Униан
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает, на каком уровне принималось решение о выдаче правоохранителям оружия на Майдане. Об этом он заявил в ходе видеодопроса в суде, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Что касается выдачи оружия сотрудникам правоохранительных органов, за этот вопрос по закону отвечают те, кто принимал такое решение. Но на каком уровне это принималось, я комментировать не могу, потому что я этого не знаю", - сказал он. 

Новости по теме: Допрос Януковича и Шуляка по делу "экс-беркутовцев" будет длиться более трех часов

Ранее в прокуратуре заявили, что сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин, подозреваемые в расстрелах во время Евромайдана в феврале 2014 года, украли оружия на 700 тыс. грн. 

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжится судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. 112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.