Экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема в эфире "112 Украина"
112.ua

Экс-генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что во времена его руководства ГПУ преступления против участников Революции достоинства расследовались должным образом. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Отличие тех прокуроров, которые пришли после Майдана от генпрокурора Пшонки в том, что они пытались работать по закону. В частности, отвечаю за себя. Уголовно-процессуальное законодательство, которое сегодня регулирует порядок расследования уголовных производств, оно нуждается от прокурора, следователя, процессуального руководителя соответствующих действий…", - отметил Ярема.

"Эффективность расследования дел в 2014-15 гг., когда я работал генпрокурором, была, я считаю, на надлежащем уровне. Мы приняли новый закон, инициировали и его в Верховной Раде рассмотрели, о прокуратуре; нами инициирован закон об осуждении вне присутствии лица, нами инициирован ряд других предложений, в частности создание управления спецрасследований, которые сегодня являются эффективными в расследовании этих уголовных производств", - пояснил экс-генпрокурор.

Отметим, Ярема занимал пост генпрокурора с с 19 июня 2014 года по 10 февраля 2015 года.

Напомним, руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что в уголовных делах о преступлениях против участников Революции достоинства есть лишь один приговор с реальной мерой наказания.