112.ua

Среди участников Майдана в Киеве зимой 2014 г. были люди с огнестрельным оружием, однако информации о применении оружия против силовиков не поступало. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

"Мне неизвестна информация о том, что наши открывали огонь, хотя, конечно, оружие и легально зарегистрированное оружие на Майдане было, в том числе", - сказал Ярош.

Новости по теме: ВСЮ: Сроки для наказания судей, принимавших решения по Майдану, не прошли

Он отметил, что движение "Правый сектор" тогда даже обращалось к владельцам легального оружия с призывом прийти и защитить Майдан в случае его зачистки силовиками.

"Оружие там было, но информации какой-то о стрельбе не было", - подчеркнул Ярош.

Нардеп также рассказал, что оружие, которое было вывезено членами "Правого сектора" из гостиницы "Днепр" в центре Киева, впоследствии использовалось в ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Новости по теме: В сети появилось видео взрыва на Майдане 20 февраля 2014 года

Напомним, накануне второй годовщины расстрела Небесной сотни бывший майдановец Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

В ГПУ заявили,что не могут объявить подозрение Бубенчику из-за амнистии.