112.ua

За последние три года изменились люди, и это самое главное. Теперь украинцев в стадо не сбить и ярмо на их шею не надеть. Такую точку зрения высказал заместитель главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Ярош в эфире телеканала "112 Украина".

"Люди изменились, самое главное. Украинцев уже в стадо не сбить, ярмо на их шею не надеть, как бы этого не хотелось внешним врагам, да и внутренним... То, что происходит на фронте на наших глазах, это реальные изменения для ВСУ. Это совсем другие подразделения, это совсем другой кадровый состав, и слава Богу... Там тоже масса недостатков, но при всем этом есть положительная динамика", - заявил Ярош.

Комментируя ситуацию в зоне АТО, он высказался против минских соглашений и спрогнозировал более горячую стадию.

"Минские соглашения, которые я никогда не поддерживал и не поддерживаю по сегодняшний день, они не решат наш вопрос. Понятно, что война перейдет, мне так кажется, в более горячую стадию. Главное, чтобы мы были к ней максимально готовы, чтобы наши командиры разных уровней также могли адекватно вести себя на войне. На мой взгляд, оборонительная война, которая сейчас происходит, должна быть активней с нашей стороны", - убежден депутат.

Кроме того, он сообщил, что волонтер Яна Зинкевич получила орден за заслуги 3-й степени за участие в АТО.

"Это второй прецедент", - отметил Ярош.

Новости по теме: Украина отмечает День достоинства и свободы: Все подробности в онлайн-трансляции

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наградил народного депутата Украины Дмитрия Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Как известно, Дмитрий Ярош – экс-лидер общественного движения "Правый сектор", принимавшего активное участие в обороне Майдана зимой 2013-2014 гг., после чего уехал воевать в зону АТО. С ноября 2014 г. - народный депутат Украины VIII созыва.

В 2015 г. Ярош прекращает руководство "Правым сектором", а в 2016 г. объявляет о создании нового политического движения "Дия".