Авдеевка, 2 февраля 2017
Reuters
Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщает, что в результате боевых действий на Донбассе пострадали 1 млн детей. Об этом сообщается на старнице ЮНИСЕФ Украина в Facebook.

"В то время как конфликт продолжается с разной интенсивностью в восточной Украине, вступает в свой четвертый год, 1 млн детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи - а это почти вдвое больше, чем в прошлом году", - сказано в нем.

Отмечается, что увеличившееся количество пострадавших детей на 420 тыс. связано с продолжением конфликта на Донбассе. Организация сообщает, что 19 тыс. детей в этой зоне подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тыс. детей живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам минимум 1 раз в месяц. Более 740 школ были разрушены или повреждены.

ЮНИСЕФ призывает стороны придерживаться минских соглашений и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи.

Детский фонд также сообщает, что собирает 31,3 млн долл., чтобы продолжить гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате конфликта. По состоянию на 17 февраля было получено примерно 10% от необходимой суммы.

Напомним, что ООН в 2017 году выделит помощь в 214 млн долларов 2,6 млн пострадавшим в ходе конфликта на Донбассе.

Новости по теме: В ООН зафиксировали 203 случая сексуального насилия на Донбассе, большинство - вне семьи