Обозреватель

Службу безопасности Евровидения в этом году возглавил президент международной неправительственной организации “Международное антитеррористическое единство” (организация-член Совета Европы) Александр Иванович Дичек. Команду безопасности презентовали экспертам и представителям стран-участниц в эти выходные, 11-13 марта.

Дичек уже занимался вопросами безопасности Евровидения в 2005 году. По оценкам европейских представителей конкурса, мероприятие тогда прошло на высоком уровне.

Во время встреч с главами делегаций стран-участниц и европейскими экспертами, Александр Дичек презентовал программу мер безопасности, предусмотренную для Евровидения-2017, а также представил главе европейской службы безопасности конкурса свою команду. Предложенный комплекс мер по обеспечению безопасности был высоко оценен европейцами.

“Мероприятие в этом году будет довольно сложным, в силу разных причин. Мы осознаем глубину источников угроз, на которые мы должны давать адекватный ответ. Мы подобрали высококвалифицированную команду, которая справится со всеми рисками и проведет Евровидение-2017 на должном уровне, обеспечив безопасность как участникам, так и гостям конкурса..” - заявил Александр Дичек.

Напомним, что Евровидение-2017 пройдет в Киеве с 7 по 13 мая. Всего в конкурсе примут участие представители 43 стран.

Новости по теме: Продюсером конкурсной части Евровидения-2017 стал Кристер Бьоркман

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланировано на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа O.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.

Новости по теме: Киевлянам показали, как будет выглядеть фан-зона Евровидения на Софийской площади