Министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина". 20.03.2017
112.ua

За блокадой Донбасса находились конкретные политики, которые представляли конкретную политическую силу. Об этом сообщил министр социальной полиции Андрей Рева в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Когда речь идет о том, что заблокировали сообщение между неподконтрольными территориями и подконтрольными люди, то во главе этих людей находились очень конкретные политики, которые представляли конкретную политическую силу. Кого представляет Егор Соболев? Кого представляет Семен Семенченко? Я думаю, здесь не нужно объяснять. Какова была позиция фракции "Самопомич" в это время? Они массово выезжали туда поддерживать тех, кто там сидит. Какие были заявления Садового в поддержку тех, кто там блокирует? Это публичные заявления, которые слышала вся страна. … Кто руководитель партии? Садовый. Если он против блокады, то мог собрать фракцию, он мог собрать своих депутатов и сказать, что это неправильно", – отметил Рева.

Новости по теме: Рева: Ставить на одну доску блокаду и прекращение грузоперевозок с ОРДЛО – когнитивный диссонанс

Как сообщалось, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долл. исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. В Минфине сообщили, что это связано с торговой блокадой ДонбассаВ НБУ пообещали пересмотреть макропрогнозы для МВФ из-за блокады Донбасса.

Новости по теме: Гройсман: Блокада Донбасса – в интересах России