rusvesna.su

В течение суток сотрудники Государственной пограничной службы совместно с представителями фискальной службы в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили 11 тайников с табачными изделиями. Их находили на границе с Польшей, Белоруссией, Венгрией и в морском порту. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В частности, в пункте пропуска "Доманово" пограничники Луцкого отряда совместно с таможенниками сегодня в полночь задержали 2 автомобиля, которые следовали в Белоруссию. Оба транспортных средства под управлением наших соотечественников были набиты сигаретами. В общем 140 блоков сигарет сотрудники пункта пропуска достали из-под обшивки крыши и топливного бака автомобилей. Кроме того, пограничники этого же отряда в "Ягодине" и "Пище" обнаружили контрабандные сигареты еще четыре раза.

Новости по теме: В Киеве пресекли попытку нелегального вывоза почти 3 тыс. пачек сигарет в Польшу

Также табачные изделия находили пограничники Львовского, Мостиского, Чопского и Одесского отрядов. Их прятали в багажных отделениях, под задним сиденьем, в баллоне неработающей газовой установки, запасном колесе, панели приборов автомобилей и в каюте теплохода.

Всего за сутки в пунктах пропуска было выявлено около 3,5 тыс. пачек сигарет. В некоторых случаях водители также потеряли и свои машины, как средства перемещения товаров.

Напомним, в Черновицкой обл. правоохранители в частном доме изъяли сто ящиков сигарет стоимостью более 1,2 млн гривен.

Новости по теме: В Черновицкой обл. ГПСУ пресекла попытку незаконного перемещения сигарет в Румынию