insight-ukraine.org

Заседание суда по делу о беспорядках возле парламента 31 августа 2015 года перенесли на 28 октября. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня должно было состояться подготовительное заседание, но его перенесли, поскольку не явился один из обвиняемых, Богдан Тицкий. Его защита рассказала, что сегодня ему делали операцию на руке, поскольку вроде бы 31 августа 2015 года ему сломали руку во время задержания. Поэтому заседание перенесли на несколько недель позже. Прокуроры тоже требовали на перенесение", – отметил корреспондент.

Новости по теме: "Свобода" надеется на публичный процесс по делу о теракте под ВР 31 августа

Напомним, 31 августа 2015 г. народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли столкновения. Митингующие применяли дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Жертвами столкновений стали 4 бойцов Национальной гвардии, более 150 пострадали.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В свою очередь Тягнибок обвиняет во всем Авакова.

8 сентября 2015 г. Тягнибок заявил, что подал в суд на Авакова о защите чести и достоинства, опровержения недостоверной информации и защиты деловой репутации. В свою очередь Аваков заявлял, что подаст встречный иск против Тягнибока.