Из открытых источников

Заседание Печерского районного суда Киева, на котором должны рассмотреть возможность установления защите экс-президента Виктора Януковича сроков на ознакомление с материалами дела о госизмене, до сих пор не началось. Об этом из здания суда сообщает корреспондент "112 Украина".

"Само заседание в Печерском районном суде столицы должно было начаться в 16:30. Пока председательствующий судья рассмотрение этого вопроса еще не начал. И адвокаты, и прокурор Военной прокуратуры уже присутствуют. Руслан Кравченко добавляет, что он ходатайствует, чтобы адвокаты рассмотрели все тома дела за две рабочих недели, и надеется, что суд изберет объективный срок", - сообщила она.

Как известно, Военная прокуратура просит суд установить для защиты Януковича срок ознакомления с материалами дела.

Отметим, 1 февраля адвокат экс-президента Виталий Сердюк опроверг сообщение прокурора военной прокуратуры ГПУ Руслана Кравченко о том, что защита Януковича уже прочитала первый том материалов дела о госизмене.

Как сообщалось, 30 января ГПУ планировала завершить специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты. Кравченко отметил, что в ходе следствия было получено много ценных свидетельств, в частности двух депутатов Госдумы РФ

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что ГПУ продлила расследование дела о госизмене Януковича до конца марта.

Напомним, Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.