Александр Ефремов в здании суда. Архивное фото
112.ua

Поздним вечером в понедельник завершилось заседание суда по делу экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Как сообщает корреспондент "112 Украина", суд отказал защите подозреваемого в отводе.

"Днем сторона защиты попросила заменить прокуроров и секретаря суда, говоря, что эти люди якобы предвзяты и политически мотивированы. После того, как следственный судья Владимир Карабань отклонил это ходатайство, сторона защиты Александра Ефремова попросила заменить самого Карабаня. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно было избрать нового судью, ею оказалась Светлана Бабенко, она приехала в суд приблизительно в 8 часов вечера и начала рассмотрение этого дела. Несколько минут назад она огласила, что ходатайство об отводе судьи отклонено", - рассказала корреспондент.

Новости по теме: Заседание относительно продления ареста Ефремову, который истекает через 3 дня, перенесли на неопределенный срок

Корреспондент напомнила, что через три дня истекает очередной срок содержания Ефремова под стражей. Когда состоится следующее заседание суда – неизвестно.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Новости по теме: Дело Ефремова передадут в суд в течение двух месяцев