Прокуратура. Фото из архива.
telegraf.com.ua

Хозяйственный суд Харьковской обл. удовлетворил заявление заместителя прокурора области о возврате в собственность государства недвижимого имущества площадью более 1,7 тыс.кв. м. в центре Харькова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской обл.

"Сейчас решение суда выполнено в полном объеме. Право собственности зарегистрировано за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины", - говорится в сообщении ведомства.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, речь идет о здании ГП "Торговый дом "Облагрохимия", расположенном по ул. Космическая.

В 2011 г. в ходе банкротства госпредприятия здание незаконно выбыло из собственности государства и его с нарушением действующего законодательства предоставили во владение трем физическим лицам. В частности, владелец здания - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, не давало согласия на его отчуждение.

Новости по теме: В Харькове от полученных в результате взрыва баллона травм скончался 52-летний мужчина

Осенью 2015 г. прокуратура направила в суд уголовное производство по факту незаконного отчуждения государственного недвижимого имущества. Было установлено, что директор госпредприятия по предварительному сговору с руководителями частных предприятий подделал документы. Он создал на бумаге долг перед предпринимателями. Нежилое помещение планировалось отдать в счет погашения фиктивной задолженности.

По информации начальника отдела прокуратуры Харьковской области Игоря Чуба, сейчас продолжается досудебное расследование производства в отношении руководителя одного из частных предприятий, который долгое время находился в розыске. Производство в отношении другого руководителя частного предприятия, рассматривает суд. Прокуратура подала апелляционную жалобу на слишком мягкий приговор директору госпредприятия.

Как сообщалось, в Харькове на станции метро "Южный вокзал" женщина бросилась под поезд.