Президент Украины Петр Порошенко и жена арестованного украинского журналиста Анжела Сущенко
пресс-служба Порошенко
Жена арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Анжела в эфире телеканала "112 Украина" рассказала, что не разговаривала с мужем с того времени, как его задержала ФСБ.

"За все эти 4 месяца и даже больше мы с Романом не разговаривали. Ему запрещены звонки. Мы можем общаться или через адвоката, или он пишет нам письма. Встречи нам также запрещены", - сказала Сущенко.

По ее словам, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко у семьи прибавилось уверенности, что ситуация с Романом Сущенко скоро разрешиться и он вернется домой.

"Уверенности прибавилось. Мы поняли, что наша семья не осталась один на один с бедой, проблемой. Нам очень приятно, что президент именно в этот день (день рождения Романа Сущенко, - ред.) встретился с нашей семьей, за что мы ему очень благодарны", - говорит она.

Сущенко также отметила, что напрямую со стороны РФ с ней на связь никто не выходит, все общение только через адвокатов. Последние же уверены в успехе своего дела и что Роман Сущенко скоро выйдет на свободу.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко встретился с семьей арестованного украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.