Экс-депутат Госдумы РФ Мария Максакова
"РИА Новости"
Экс-депутата Госдумы Марию Максакову исключат из "Единой России" из-за двойного гражданства. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на слова секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского.

"Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы", - сказал Метельский.

По его словам, в партии не знали, что Максакова имеет немецкое гражданство, так как экс-депутат не предоставляла данную информацию.

"Фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство", - говорит Метельский.

Согласно сообщению, рассмотреть вопрос исключения Максаковой могут сегодня, 16 февраля, на заседании регионального политсовета.  

Напомним, в интервью Цензор.НЕТ Вороненков рассказал, что вместе с женой Марией Максаковой переехал в Киев еще в октябре прошлого года, не дожидаясь окончания срока полномочий депутата Госдумы. А 6 декабря 2016 г. уже получил гражданство Украины. В России экс-депутат Госдумы сегодня фигурирует в нескольких уголовных делах в статусе свидетеля.

Новости по теме: Россия объявила в розыск экс-депутата Госдумы, получившего гражданство Украины