Фото из открытых источников

За более чем два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 68 детей, 152 ребенка получили ранения. Такие данные на парламентских слушаниях, посвященных правам ребенка в Украине, озвучил заместитель министра социальной политики Сергей Устименко.

"По нашим данным, в ходе вооруженного конфликта в (Донецкой и Луганской) областях погибли 68 детей, 152 ребенка получили ранения", - сказал Устименко и подчеркнул, что это неполные данные.

Новости по теме: В Раде вывесили баннер с требованием освободить задержанных в "ДНР" подростков-"диверсантов"

Также замминистра сообщил, что в Украине на официальном учете находятся почти 1,7 млн внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые покинули аннексированный Крым и зону боевых действий на Донбассе, из них 206 тыс. человек – дети. По словам Устименко, среди ВПЛ – 1702 ребенка-сироты и ребенка, лишенные родительской опеки.

По данным Минсоцполитики, 12 тыс. детей продолжают проживать на неподконтрольных и оккупированных территориях Украины или же выехали в Российскую Федерацию, в связи с чем их судьба неизвестна. Как отметил Устименко, это одна из причин резкого снижения общего количества детей-сирот и лишенных родительской опеки по стране.

Новости по теме: Около 100 тыс. детей в Алеппо находятся в опасности, – ЮНИСЕФ