Фото из открытых источников

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине также почту mail.ru после своего вчерашнего предложения заблокировать "Одноклассники" и "ВКонтакте". Об этом Шкиряк заявил на Facebook.

"Я призываю всех нормальных и адекватных людей открывать собственные страницы в ФБ, Твиттере, Гугле. Где угодно, но только не в соцсетях Мордора. Я категорически против существования в Украине соцсетей, контролируемых государством-агрессором и активно наполняемых провокационным, вредным, антигосударственным контентом", - заявил Шкиряк.

Также Шкиряк призвал бойкотировать эти соцсети и заявил о поддержке своей инициативы гражданским обществом. По словам советника министра МВД, в идее блокирования российских соцсетей есть поддержка Службы безопасности Украины и "позитивный сигнал с Администрации президента".

Новости по теме: Компания для Шкиряка. 10 стран, где блокируют соцсети

Как сообщалось, 16 февраля Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте". По его словам, эти соцсети подконтрольны российским спецслужбам.