112.ua

В связи с ухудшением погодных условий 4 - 9 января все оперативные штабы будут работать круглосуточно. Как сообщает пресс-служба Кабмина, с подобным поручением ко всем центральным и местным органам власти выступил вице-премьер Геннадий Зубко. 

"В связи с ожидаемыми сильными снегопадами и резким снижением температуры воздуха местами до 26 градусов мороза поручено обеспечить постоянный мониторинг ситуации в регионах. Среди первоочередных мероприятий: организация круглосуточной работы оперативных штабов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населения, создание необходимых запасов одежды, медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов, круглосуточное функционирование стационарных пунктов обогрева", - говорится в поручении вице-премьера. 

Новости по теме: В Киеве дежурит 238 единиц снегоуборочной техники

Геннадий Зубко также сообщил, что по данным Укргидрометцентра, 4 января днем на Закарпатье и в Карпатах ожидается сильный снег, в горах Львовской, высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается значительный уровень лавинной угрозы. Кроме того, 6-7 января в связи с приходом в Украину арктического воздуха ожидается резкое снижение температуры. 

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" не наблюдается задержки рейсов в связи с утренним снегопадом

Напомним, согласно прогнозам Укргидрометцентра, 6-7 января в Украине ожидается резкое похолодание, ночью температура упадет до 13-19° мороза, а в западных, северных и центральных областях местами до 20-26° мороза. 4 января из-за ухудшения погодных условий во Львовской области на автодороге государственного значения Киев-Чоп введено ограничение движения грузового транспорта. В столице 5 января, по прогнозам Украинского гидрометеоцентра, ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой мокрый снег и гололедица.