Адвокат по делам экс-беркутовцам Александр Горошинский в эфире "112 Украина"
112.ua

Адвокат экс-"беркутовцев" Маринченко и Аброськина Александр Горошинский заявил во время перерыва в заседании, где проводили допрос экс-президента Виктора Януковича, что на тот момент полноценные ответы не прозвучали и полная картина не сложилась. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Объективно на сегодняшний момент пока полноценных ответов мы не услышали. Мы не услышали полной картины, которую необходимо выяснить всем участникам процесса", - сказал Горошинский.

Вместе с тем, адвокат заявил, что как защитник, он услышал все, что необходимо услышать.

"Анализировать, давать оценку показаниям еще рано, поскольку мы только начали допрос", - добавил представитель защиты экс-"беркутовцев".

"Я уже сообщил, что, по крайней мере, две позиции, которые мы выяснили, они опровергают обвинения. А это, безусловно, является позитивным для защиты и относительно вообще судебного процесса. (Времени, - ред.) не хватит, поскольку я сообщал в начале, у стороны защиты было 180 вопросов, которые мы хотели задать. Пока только маленькую часть смогли поставить. Мы, задавая вопросы, вынуждены были объединять их в два-три вопроса, чтобы как-то успеть. Поскольку ответы Януковича были широкие", - отметил Александр Горошинский.

Новости по теме: В ГПУ заявили, что Янукович во время допроса в суде откровенно лжет

Отметим, во время заседания был объявлен перерыв, в ходе которого защитник экс-"беркутовцев" дал комментарий; после получасового перерыва судебное заседание возобновилось.

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября проходит судебное заседание по делу пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором проводится допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.