112.ua

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко возглавил комиссию по преобразования Национальной телекомпании Украины в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НСТУ), заменив на этой должности экс-гендиректора НТКУ Зураба Аласанию. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Он также возглавит комиссию первого этапа процесса реформирования, когда областные государственные ТРК присоединялись к НТКУ.

При этом Наливайко отметил, что на должность генерального директора НТКУ не будет назначения, с 30 сентября комиссия по реформированию НТКУ выполняет функции правления. По его словам, найти временного гендиректора среди заместителей не удалось.

"Любое назначение одного вызвало бы демарш и неприятие других. К тому же не на пользу делу влияет пессимистический настрой руководства НТКУ относительно завершения реформы", - отметил Наливайко.

Он назвал "неожиданным и неприятным" решение Зураба Аласании, который 1 ноября подал в отставку.

"С марта 2014 мы вместе тянули эту телегу, и вот когда остался, как говорят, последний бой... Недаром говорят, что последний - самый тяжелый", - отметил Наливайко.

Согласно сообщению пресс-службы Госкомтелерадио, Наливайченко опроверг информацию, что Украина получила "красную карточку" от Европейского вещательного союза за фактически срыв подготовки к Евровидению. Об этом ранее заявил исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин.

"По мнению Олега Наливайко, яркий пример тому - новость о якобы красной карточке организаторам Евровидения, которую вчера процитировали все СМИ страны", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.