Фото из открытых источников

Сын экс-президента Виктора Януковича Александр заявил, что не получал сообщения о подозрении от Генеральной прокуратуры Украины по делу о завладении резиденцией "Межигорье". Об этом сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир в Facebook.

Он также утверждает, что ни он лично, ни его компании не имели никакого отношения к резиденции, а дело называет политическим.

"Мне ничего неизвестно о подозрении по делу о "Межигорье" в отношении меня. На данный момент подозрение не было вручено ни мне, ни моим адвокатам, как того требует закон. Ни я лично, ни мои компании не имели никакого отношения к резиденции "Межигорье", - заявил Янукович.

Он обещает оспаривать в украинских и европейских судах "беспочвенные" обвинения ГПУ. 

Ранее в Генеральной прокуратуре заявили, что сообщили о подозрении сыну экс-президента Виктора Януковича Александру по делу о завладении резиденцией "Межигорье", а также объявили его в розыск.

Как сообщалось, в Донецкой обл. СБУ задержала еще одного сообщника Януковича в присвоении "Межигорья".

Напомним, 13 октября президент Петр Порошенко предложил Кабинету министров передать в ведение Минобороны резиденцию "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича. А 7 декабря "Межигорье" посетили представители Администрации президента и Министерства обороны, чтобы выяснить, возможно ли там оборудовать реабилитационный центр. Ранее ЮНЕСКО призвало воссоздать в Межигорье национальный заповедник.

Резиденцию "Межигорье" Печерский суд Киева арестовал в июле. Официально земли "Межигорья" возвращены в собственность государства в сентябре 2014 года.