112.ua
Комитет ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратится в ГПУ и СБУ с просьбой нарушить уголовное производство по факту саботажа электронного декларирования. Об этом, после заседания антикоррупционного комитета, журналистам сообщил его глава Егор Соболев.

"Во-первых, обратиться в ГПУ и СБУ, нарушить уголовное производство по фактам этого саботажа. Во-вторых, обратиться к президенту Украины и премьер-министру, чтобы они лично проконтролировали работу этого сайта. Потому что это все портят их подчиненные или подчиненные их подчиненных. И если есть президент и премьер-министр в этой стране, то они должны первыми быть заинтересованы, чтобы наладить работу сайта деклараций", - говорит нардеп.

Глава антикоррупционного комитета настаивает на том, что законопроект об электронном декларировании нельзя переписать, изменить и отложить, потому что это будет длиться годами.

"Никаких изменений в законе, я благодарен коллегам, которые заняли твердую позицию, потому что сейчас будут говорить, что там ничего не работает, давайте снова отложим, давайте снова подготовимся, это будет на годы. Они специально все ломают, чтобы не отвечать перед гражданами, они это взяли, и в судах, где они это взяли. Поэтому позиция комитета достаточно жесткая и четкая - закон об обязанности каждого чиновника обнародовать имущество своей семьи и объяснять где он его взял законно, должен быть выполнен до конца. Никто не может его переписать, изменить или отложить", - отметил Соболев.

Как сообщалось, НАПК заявило, что в кратчайшие сроки изменит форму электронной декларации.

Ранее у некоторых чиновников возникали вопросы по заполнению электронных деклараций. В НАПК заявляли, что форма е-декларации модифицируется, но она соответствует требованиям закона о предотвращении коррупции. 

Новости по теме: В систему е-декларирования происходит несанкционированное вмешательство, - Чумак

Напомним, система электронного декларирования начала свою работу с 1 сентября 2016 года. Крайний срок подачи – 31 октября 2016 г.

По состоянию на 17 октября декларацию заполнили около 12 тыс. чиновников.