Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в студии "112 Украина". 02.12.2016
112.ua

Скандальная статья олигарха Виктора Пинчука является своеобразным пасом в сторону администрации избранного президента США Дональда Трампа, считает нардеп Антон Геращенко. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Также Геращенко связывает позицию Пинчука с наличным у него бизнесом в России, который после агрессии РФ начал снижать объемы.

Новости по теме: Скандальная статья Пинчука, скорее всего, адресована не украинской аудитории, - нардеп

"Надо всегда понимать, кому выгодно и зачем сделано такое заявления Пинчука. У Виктора Пинчука большой бизнес, полученный им в годы президентства Леонида Кучмы, который является зятем. Бизнес этот работал на РФ и последние три года бизнес Пинчука в большом упадке, потому что он не может поставлять в тех объемах, в которых бы хотел, продукцию в РФ. То есть этот конфликт кого-то лишил семьи, кого-то лишил родных, а Пинчука лишил дополнительных доходов бизнеса, поэтому он переживает, нервничает и делает такие заявления, - пас администрации президента Трампа, что вот в Украине есть и другое мнение, что нужно идти на попятную, нужно соглашаться с проведением выборов. Но я категорически против проведения выборов на территории оккупированного Донбасса до тех пор, пока там не будет условий для проведения таких выборов, то есть контроля Украины над этими территориями", - сказал депутат.

Новости по теме: Сыроид о скандальной статье Пинчука: Никаких компромиссов в отношении территории быть не может

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе. 

В свою очередь в АП ответили на скандальную статью Пинчука.

Новости по теме: Ответ АП на статью Пинчука является вполне логичным в контексте евроинтерграции, - Куприенко