Антон Янчук
РБК-Украина

Заместителя министра юстиции Антона Янчука Владимировича выбрали кандидатом на пост главы Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщают в пресс-службе "Правительственного портала".

"28 ноября 2016 г. состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. На заседании конкурсной комиссией рассмотрены обращения и жалобы, которые поступали к ней, а также отобран кандидат на должность главы Национального агентства, а именно Янчук Антон Владимирович", - говорится в сообщении.

Как известно, 24 февраля Кабинет министров Украины принял постановление о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем, необходимого для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, по закону комиссия должна выбрать и рекомендовать одного претендента на должность директора Нацагентства, которого назначает Кабмин. В случае, если правительство не утвердит избранного комиссией кандидата, конкурс придется проводить заново.