Народный депутат от фракции "БПП" Владимир Арьев в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" на своем заседании осудила то, что Алексей Гончаренко сделал надпись на фрагменте Берлинской стены, но исключать его из своего состава не будет. Об этом заявил депутат от БПП Владимир Арьев в комментарии корреспонденту "112 Украина".

"Когда сегодня было заседание фракции, фракция тоже не поддержала. И многие в своих выступлениях осуждали этот поступок. Вопрос исключения из фракции не идет. У нас очень много людей, которые делали разные поступки во фракции. Если каждого исключать из фракции, тогда это просто будет неуважение к выявлению мнения, позиции. В данном случае мы четко выразили позицию, что форма, в которой это было сделано, была абсолютна неприемлемой. И фракция это осудила", - сказал Арьев.

Нардеп от БПП Борислав Розенблат убежден, что его коллега Гончаренко должен нести персональную ответственность за свои действия.

"Гончаренко – депутат от БПП, но он сделал личный поступок и сам несет ответственность, потому что фракция осудила такой поступок. Я говорю о том, что было на заседании фракции, там обсуждался этот вопрос", - отметил Розенблат.

Новости по теме: Мосийчук заявил, что РПЛ требует отзыва Гончаренко из ПАСЕ после инцидента под посольством Германии

Напомним, 8 февраля, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве.

В посольстве Германии ранее заявили, что пока не будут реагировать на порчу нардепом от БПП Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены. Пресс-служба столичной полиции заявила, что такой поступок народного депутата должна рассматривать прокуратура, поскольку полиция не может его наказать из-за депутатского иммунитета. В пресс-службе прокуратуры Киева сказали, что действия Гончаренко – это дело полиции, поскольку это административное нарушение, а не уголовное преступление.

Недавно чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.

Новости по теме: "Я художник, я так вижу". Почему выходка Гончаренко - вандализм, который вредит Украине

Напомним, фрагмент Берлинской стены был установлен в Киеве в ноябре 2009 года по случаю 20-летия ее падения.

Подобные небольшие фрагменты стены, разделявшей более 30 лет во времена "холодной войны" столицу Германии на Западный и Восточный Берлин, установлены во многих городах мира, в частности в Нью-Йорке, Мадриде, Буэнос-Айресе, Риге, а также перед Европейским парламентом.
Немецкая сторона в 2009 году взялась за собственный счет доставить в Киев фрагмент Берлинской стены и профинансировать его установление на территории посольства.