Народный депутат Владимир Арьев в кулуарах Верховной Рады
112.ua

В состав украинской деллегации в ПАСЕ вместо ранее исключенной Светланы Залищук может войти народный депутат из фракции "БПП "Солидарность" Константин Усов.

Об этом нардеп Владимир Арьев рассказал в эфире ток-шоу "Свобода Слова" на телеканале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

Усов является заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи.

"Сейчас фракция БПП предложила Константина Усова. Это в ПАСЕ. Он точно также журналист, у него отличное знание английского и также креативен как и Светлана", - сказал Арьев, отвечая на вопрос о том, кто может заменить исключенных нардепов из фракции БПП в составе украинских делегаций в международных организациях.

По его словам, согласно регламенту ПАСЕ политические силы могут менять состав делегаций.

Арьев также отметил, что фракция при принятии решения об исключении некоторых нардепов из состава делегации руководствовалась тем, что участие в делегации предполагает фракционное представительство, а не партийное. "Тут всегда есть возможность идти на выборы, побеждать со своей политической силой, а потом со своей политической силой представлять фракцию при международных институциях согласно регламенту", - подчеркнул Арьев.

Как сообщалось, фракция "Блока Петра Порошенко" на своем заседании исключила своих нардепов Мустафу Найема, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава украинских делегаций в международных организациях.

Залищук исключили из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы и комитета ассоциации, а Найема - из Парламентской Ассамблеи НАТО и ПА ОБСЕ.

Новости по теме: Савченко предлагала членам делегации ПАСЕ поехать с ней в Москву, - Береза

Залищук заявила, что это "политическая расправа" за критику Игоря Кононенко.