Народный депутат Владимир Арьев в кулуарах Верховной Рады
112.ua
Украинская позиция на "нормандской" встрече после принятия Парламентской ассамблеей совета Европы (ПАСЕ) будет представлена очень мощно. Такое мнение в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" выразил нардеп от "БПП", глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Я думаю, что украинская позиция сейчас в лице президента будет представлена ​​очень мощно, особенно на фоне решений, которые приняла ПАСЕ. Это голевая передача: украинская дипломатия на всех уровнях (сейчас это большая помощь для президента Украины на переговорах), должна продвигать ту украинскую позицию, которую Порошенко всегда продвигает во время этих переговоров. … Не может идти речь ни о каком продолжении минских соглашений, пока не стабилизируется ситуация на Донбассе, пока не будет контроль за границей между Украиной и Россией для предотвращения переброски техники и наемников из РФ и не исчезнет атмосфера страха и преувеличенной милитарности на оккупированных территориях, когда перестанут бояться ездить на оккупированных территориях представители официальных кругов", - отметил Арьев.

Новости по теме: Делегация в ПАСЕ действовала на грани фола для защиты Украины, - Арьев

"Никто не является волшебником. Остановить агрессора, особенно такого мощного, как РФ, можно только длительным, тактическим и стратегическим сопротивлением. Здесь нам нужно, чтобы у нас были союзники. Сейчас мы видим, что союзники у нас есть, и те аргументы, которые наши союзники получили от ПАСЕ, то они предоставляют возможность в будущем сделать гораздо больше шагов для продвижения вперед", - в то же время подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности. 

Новости по теме: Украина перед встречей "нормандской четверки" настаивает на выводе иностранных подразделений и вооружений с Донбасса, - Олифер