Министр внутренних дел Арсен Аваков. Фото из архива.
Из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков предостерег ЕС и США от отмены санкций против России и решения конфликта на Донбассе без участия Украины. Об этом Аваков заявил в интервью немецкому изданию Welt.

"Если Запад откажется от Украины, конфликт не решится. И этот конфликт находится не где-то в Азии, а за два часа полета из Берлина. Украинские Вооруженные силы включают в себя 250 тыс. человек. Есть также 130 тыс. в полиции, Национальной гвардии и пограничной службе. Невозможно вести переговоры о судьбе Украины за нашими спинами. Если Путин активизирует свою агрессию дальше и попытается решить проблему военным путем, то результат будет иметь катастрофические последствия", - заявил Аваков.

Новости по теме: Санкции, введенные за оккупацию Крыма, с РФ сняты не будут, - Белый дом

Как сообщалось ранее, в конгресс США внесли законопроект, ограничивающий возможность администрации президента США Дональда Трампа снять санкции в отношении России в одностороннем порядке.

Новости по теме: Шидло и Меркель: Санкции против РФ нельзя отменять

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что администрация президента США Дональда Трампа и европейские чиновники согласны с необходимостью сохранить санкции против России до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Новости по теме: В ЕС хотят продлить санкции против РФ еще на полгода, - источник