Арсен Аваков. Архивное фото.
www.5.ua

Ни у президента Украины Петра Порошенко, ни у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана нет всех деталей следствия по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Ни премьер-министр Украины, ни президент Украины, ни кто-либо из должностных лиц, за исключением присутствующих здесь членов следственной группы и процессуального прокурора, не имеет деталей этого следствия. Мы намеренно его засекретили, потому что имеем на это соображения", - заявил Аваков.

Как заявил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, доступа к материалам дела не было и у нардепа Антона Геращенко.

"Антон Геращенко никакого доступа к материалам расследования не получал и с материалами уголовного производства не знакомился", - отметил он.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Сообщалось, что приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета является профессиональная деятельность