Министр внутренних дел Арсен Аваков. Фото из архива.
Из открытых источников

В Министерстве внутренних дел понимают мотивы протестующих у Лукьяновского СИЗО в Киеве, поэтому силовой вывоз екс-беркутовцев не планировался. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей станице в Facebook.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем", - написал Аваков.

Он также обещал доставить подсудимых в суд при первой технической возможности.

"При этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора", - добавил министр.

Новости по теме: В ГПУ заявили, что срыв допроса Януковича не в их интересах

Напомним, ранеее спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский подтвердил, что члены организации блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО.

По его словам, протестующие предполагают, что бывших "беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса, однако Скоропадский не объяснил, на чем основывается это предположение.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции планировали допросить Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", однако из-за того, что подозреваемых не смогли доставить в зал суда, в заседании объявили перерыв, а потом перенесли его на 28 ноября.

Все подробности смотрите в онлайн-трансляции допроса Януковича в суде.