112.ua

"Батькивщина" поддержит снятие с депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского неприкосновенности. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила лидер политсиллы Юлия Тимошенко.

"Наша фракция всегда голосовала за снятие неприкосновенности в целом с депутатов, президента, судей. И вообще эта неприкосновенность - позорное унижение всего остального общества, которое не то, что не имеет неприкосновенности, а какое репрессирует государственная машина последние 15-20 лет. Поэтому надо снять неприкосновенность со всех. Так же наша фракция голосует за снятие неприкосновенности с отдельных депутатов. Надо защищаться, идти в суд, если нужно. Мы будем голосовать за снятие неприкосновенности", - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос журналиста о том, намерена ли "Батькивщина" поддержать лишение Новинского неприкосновенности.

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента перенес решение по представлению ГПУ относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Отметим, 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского

При этом Луценко продемонстрировал только одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.