Роман Насиров
пресс-служба ГФС

В Украине сейчас происходит очищение власти. Об этом в кулуарах ВР сообщил нардеп Юрий Береза, сообщает телеканал "112 Украина".

"Процесс очистки начался, поверьте, следующий руководитель, который придет после Насирова, он будет абсолютным технократом, я в этом уверен. Со вчерашнего дня эта должность перестала быть политической. Выход под такой большой залог – он перечеркнул, пожалуй, все возможности преемника Насирова брать взятки", - заявил нардеп.

Вчера отстраненный глава ГФС Роман Насиров таки вышел из Лукьяновского СИЗО под залог. Заветные 100 млн грн, которых, как утверждал Насиров, у него нет, внесли жена и тесть. Это самый большой уплаченный залог в истории страны. Насиров говорит, что хочет подлечиться и никуда не собирается бежать. Но в соцсетях сейчас происходит настоящий бум: как семья так быстро собрала такую суму и не убежит ли он в Лондон.

Напомним, Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Главу Государственной фискальной службы сотрудники НАБУ задержали вечером 2 марта в больнице "Феофания".

Новости по теме: Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении 2 млрд грн государственных средств