Чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в студии "112 Украина". 06.01.2017
112.ua

Решение СНБО о прекращении грузоперевозок на Донбасс не противоречит минским соглашениям. Об этом в эфире "112 Украина" заявил чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный.

Роман Бессмертный на вопрос о том, как он оценивает решение СНБО относительно Донбасса в контексте минских соглашений, ответил:
"Если исходить из формального текста минских договоренностей, то данное решение абсолютно никак к ним не относится. Это дело Украины - принимать решения, касающиеся урегулирования проблематики. Украина вовсе не нарушает те договоренности. Это собственно добрая воля Украины, которая соглашается дальше вести переговоры о выполнении этих договоренностей, а еще больше неприятно, что в заявлении Грызлова есть определенное позиционирование", - прокомментировал Бессмертный.

Напомним, сегодня Борис Грызлов заявил, что решение СНБО о прекращении грузоперевозок на Донбасс якобы нарушает минские соглашения.

Ранее СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. В качестве исключения будут пропускать только гуманитарные грузы.

В середине декабря 2016 года ветераны АТО заявили о подготовке блокады оккупированных территорий. Впоследствии были заблокированы железнодорожные пути, по которым поставляется антрацитовый уголь. Из-за блокады Донбасса Кабинетом министров с 17 февраля был введен чрезвычайный режим в энергетике.