112.ua

Утверждение об отсутствии альтернативы минским переговорам и "нормандскому формату" – это преувеличение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-представитель Украины в Трехсторонней группе по Донбассу Роман Безсмертный.

"Переломным моментом в поведении европейских политиков стала бомбардировка Россией Алеппо и доклад по самолету МН17. Эти темы заставили европейцев по-другому посмотреть на развитие событий. Но от этого не должна кружиться голова. Штанмайер - одна из ключевых фигур в ближайшей судьбе Германии, очевидно, что он будет осторожен. Хотя утверждение об отсутствии альтернативы минским переговорам, "нормандскому формату" - это преувеличение", - заявил он.

Новости по теме: Минский переговорный процесс мертв, механизмы для его реализации отсутствуют, - Голуб

Он также отметил, что принятие в ПАСЕ двух резолюций по Украине с предложенными правками - большая победа украинских делегатов.

"Но боюсь, чтобы это не обернулось тем, что мы будем иметь с реализацией безвизового режима. Чувствуется переход отношений с Украиной в режим посредника ПАСЕ, а не ЕС, ЕП, и тому подобное. Здесь надо быть сдержанно оптимистичным", - заявил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин констатировал на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России безальтернативность выполнения конкретных пунктов минских договоренностей для урегулирования ситуации на Донбассе

Новости по теме: Порошенко считает преждевременным вопрос о восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ