newzz.in.ua
Встреча контактной группы в Минске 17 февраля может не состояться. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный.

"Следующая договоренность собраться Трехсторонней контактной группе 17 (февраля, - ред.), но это еще не означает, что это произойдет, потому что после последних разговоров вряд ли есть задачи, которые могут быть рассмотрены. Хотя известно и о том, что в рамках встречи министров иностранных дел и представителя Министерства иностранных дел Франции, нормандской четверки, обсуждалась, все же, ситуация в поле минских переговоров, где там большая половина касалась вопросов, связанных с безопасностью и политическим процессом", - сказал он. 

Бессмертный выразил надежду, что после того, как будут сверстаны документы встречи глав МИД "нормандской четверки", "станут известны хоть какие-то импульсы относительно дальнейших действий". 

Напомним, что 13 февраля в Мюнхене прошла встреча глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия). Глава МИД Павел Климкин перед входом в здание отеля, где проходила встреча, сказал журналистам: "Хочу сказать российской стороне, что она не выполняет ничего из того, что записано в Минске".

Новости по теме: Следующая встреча "нормандской четверки" состоится в начале марта, - Климкин

По итогам встречи Климкин сказал, что главы МИД "нормандской четверки" договорились работать над модальностью выборов на Донбассе.