112.ua

Россияне не смогут построить керченский мост в Крым, заявил в эфире программы "Шустер LIVE" представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

"Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы", – заявил он.

Новости по теме: Оккупационные власти Керчи отметили годовщину "русской весны" на фоне карты РФ без Крыма

Безсмертный подчеркнул, что место строительства моста проходит по стыку тектонических плит.

"На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности. Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!" – подчеркнул он.

Новости по теме: Кран, изготовленный для сооружения мостов в Запорожье, сейчас строит Керченский мост, - нардеп

Напомним, в марте 2014 г. Россия после незаконного референдума о статусе Крыма аннексировала полуостров. 17 марта 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании "независимости" Крыма, а на следующий день вместе с самопровозглашенными властями полуострова заключил договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Отметим, ранее сообщалось о том, что Международный уголовный суд в Гааге не может открыть по обращению Украины уголовное дело относительно незаконной аннексии Крыма Россией.