Ирина Луценко
Из открытых источников

Благодаря минскому процессу все страны мира объединились вокруг Украины и усилили давление на Российскую Федерацию. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказала представитель президента в Верховной Раде, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Во исполнение минских соглашений, а значит, на поддержку Украины объединились европейские страны. И визовая либерализация подходит к завершению. Вы видите, как серьезно включились в этот процесс США. Поездка Тиллерсона в Россию: состоялась перед тем консультация, телефонный разговор с президентом Порошенко. После их разговора с Лавровым и с президентом Путиным прозвучали простые заявления: Россия должна вывезти контингент, Россия должна вывезти тяжелое вооружение, обязательно должна быть предоставлена возможность круглосуточного наблюдения миссии ОБСЕ. Уже неоднократно идут заявления о том, что надо привлекать и контингент ООН. Санкции работают, усиление давления на Россию происходит. Я думаю, что именно благодаря этому минскому процессу, который является отправной точкой выполнения этих процессов, идет консолидация всех стран мира вокруг Украины", - отметила она.

Также Луценко добавила, что подтверждением этого является новая администрация президента США Дональда Трампа.

Новости по теме: Санкции против РФ могут быть пересмотрены только в случае выполнения ею "Минска", - Вейонис

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что причин для отмены санкций против России нет. По его словам, останутся в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все условия минских соглашений и не вернет Крым Украине.

Новости по теме: США ввели санкции в отношении еще восьми компаний РФ