Мариупольский отдел полиции

Более 500 сотрудников полиции Донецкой области подписали письмо-обращение о снятии неприкосновенности с народного депутата Владимира Парасюка, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Новости по теме: Аброськин планирует обратиться в прокуратуру относительно снятия неприкосновенности с Парасюка

"Личный состав полиции обращается к президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и генеральному прокурору с просьбой лишить народного депутата Владимира Парасюка неприкосновенности. За свои поступки нужно отвечать", - говорится в сообщении.

Аброськин заявил, что сотрудники полиции вынуждены терпеть нападения и угрозы за свое добросовестное выполнение служебных обязанностей. "Такие вещи нельзя оставлять без реакции", - подчеркнул начальник областного главка.

Новости по теме: Следователи ГПУ изучают уголовные дела, начатые полицией в отношении нардепа Парасюка, - Луценко

Как сообщалось, 14 марта на блокпосту в Славянске произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта семь сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Вчера, 15 марта, в Верховной Раде появились полицейские и заняли трибуну, чтобы рассказать о конфликте нардепа Парасюка с правоохранителями. Заседание парламента было закрыто вице-спикером Оксаной Сыроид. По ее мнению, налицо было нарушение "регламента и требований демократии", ведь для выступления силовиков с трибуны надо было согласие 150 депутатов. В "Народном фронте" заявили, что эти подписи были собраны. В результате полицейские все-таки выступили. Позже Регламентный комитет вынес свой вердикт: Сыроид могла не дать слово, отключить микрофоны, но не закрывать заседание.