Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина", архив
112.ua

Внефракционный нардеп Борислав Береза выразил надежду, что конкурс на должность главы Нацполиции не станет фикцией. Он выступил за то, чтобы этого чиновника выбирали преподаватели профильных вузов. Об этом нардеп сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы очень хотел, чтобы этот конкурс не стал фикцией. Я бы хотел, чтобы победил действительно лучший кандидат, который покажет максимальный результат, а не тот, который покажет максимальную преданность или лояльность какому-нибудь руководству..." - сказал Борислав Береза.

Он выразил мнение, что голову Нацполиции должны выбирать "не сотрудники правоохранительной системы, а как минимум преподаватели вузов, профильных". Кроме того, нардеп сказал, что в этот раз стоит вернуться к "старым кадрам".

Новости по теме: Часть кандидатов на пост главы Нацполиции не соответствуют требованиям закона, - Захаров

Глава МВД Арсен Аваков рассчитывает, что имя нового главы Нацполиции станет известно в феврале.

Отметим, что ранее Аваков заявлял, что нового главу Нацполиции могут выбрать уже в январе.

15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции. Процедура проведения конкурса будет опубликована дополнительно до 8 января 2017 года.

Как известно, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку, которую позднее утвердил Кабмин. На данный момент обязанности Деканоидзе после увольнения выполняет первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.