Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина", архив
112.ua

Украина должна добиться извинений за высказывания лидера политической партии "Национальный фронт", кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен относительно Крыма. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Мы должны не просто осудить, а добиться осуждений  и извинений. Для этого надо задействовать все дипломатические контакты. Для этого необходимо срочно обращение к Франции, для этого необходимы срочно переговоры на высшем уровне и на самом деле, чем быстрее подключится высшее руководство Украины к решению этого вопроса, тем лучше", – сказал Борислав Береза.

Нардеп пояснил: "Почему? Потому что Ле Пен, действительно, одна из двух вероятных кандидатов на пост президента Франции. И если сейчас мы принудим ее, а это возможно через дипломатические инструментарии, извиниться, то в перспективе нам будет проще с ней общаться. Но если это сейчас не произойдет, то мы ставим сами себя в неудобное положение".

Новости по теме: Тетерук: Ле Пен является "денежным" заложником России, она озвучивает любую позицию, выгодную РФ

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь, СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.

Новости по теме: Сотник выступила за введение персональных санкций против Ле Пен