Народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала "112 Украина", архив
112.ua

Во время голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины за один из законов, которые предусматривают создание Государственного дорожного фонда, было зафиксировано кнопкодавство (неперсональное голосование) со стороны народных депутатов – членов фракции "Оппозиционный блок". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный нардеп Борислав Береза.

"Сейчас было голосование, и во время него произошла фальсификация, а именно массовое кнопкодавство. "Оппозиционный блок", из которого в зале 13 человек, дал 23 голоса за закон об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины. Закапывание денег в дороги – это самый простой способ коррупции. И именно "Оппоблок" дает свои голоса. Юрий Левченко обратился к Парубию, спикер сделал вид, что он не понял или не увидел", - сказал Береза.

Новости по теме: Ляшко признал, что его фракция "кнопкодавила" при увольнении судей

"На сегодняшний день мы четко видим, что во имя результата происходят нарушения регламента, нарушения Конституции. Здесь давно уже никто не относится к закону с уважением", - подчеркнул депутат.

Отметим, после принятия Радой в целом законопроекта № 4014а "О внесении изменений в закон Украины "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли" внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил спикеру парламента Андрею Парубию о фактах неперсонального голосования за данный документ, однако глава ВР отказался ставить проект на переголосование, отметив, что Рада уже перешла к рассмотрению следующего вопроса. Во время голосования за законопроект № 4015а "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли", который набрал 243 голоса "за", парламентарии снова зафиксировали кнопкодавство, после чего Парубий был вынужден поставить документ на повторное голосование, в результате которого он получил уже 235 голосов "за".

Новости по теме: Парубий предложил Раде рассмотреть в первом чтении законопроект об изменениях в регламент