Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в студии "112 Украина". 18.11.16
112.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" говорит, что побил коллегу от Радикальной партии Олега Ляшко, потому что хамство нужно наказывать. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Хамство когда-то должно быть наказано. Хама иногда надо ставить на место, даже если это политик. Я признаю, я принес извинения журналистам и обществу, которое там собралось, кроме второго фигуранта этого дела, я не сдержался. Но это хамство уже надоело", - говорит Бойко.

Он отмечает, что Ляшко агрессивен (в риторике, - ред.), потому что у него в декларации оказались огромные суммы денег при том, что он никогда не занимался бизнесом.

"Подобная агрессия в конечном счете вредит обществу. Мой оппонент агрессивен по одной причине, по которой агрессивны многие: он понимает, что надо объяснять, почему у него так много наличных оказалось, хотя он ни одного дня не работал в бизнесе. У него задекларировано около 1,5 млн долл. Поэтому он пытается отвлечь внимание общества своим каким-то агрессивным поведением", - отметил сопредседатель "Оппоблока".

Новости по теме: Ляшко задекларировал вилы, 940 тыс. долл., 130 тыс. евро и 1,65 млн грн "налички"

Бойко также заявил, что Ляшко последние пять лет "находится на содержании у крупных бизнесменов".

"Получает от них деньги, выполняя задачи, в том числе и сейчас он так делает. Скорее всего, поставлена такая задача", - считает нардеп.

Напомним, 14 ноября на заседании согласительного совета во время выступления Олега Ляшко, который говорил о бывшей власти и тыкал пальцем на Бойко, тот несколько раз попытался ударить лидера Радикальной партии.

Бойко заявил, что инцидент с Олегом Ляшко во время заседания согласительного совета рады был, по его мнению, адекватной реакцией на нападки на его политическую силу. Ляшко же осудил применение кулаков в Раде.

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту драки между нардепами Юрием Бойко и Олегом Ляшко во время заседания согласительного совета парламента.