112.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит отставку правительства Арсения Яценюка. Об этом заявил народный депутат от партии Сергей Каплин после заседания фракции с участием президента Порошенко и премьер-министра Яценюка.

"Было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе Кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи. Завтра фракция, я убежден, в полном составе проголосует, даст свои необходимые голоса, даст свои подписи, и мы будем формировать новое правительство. Есть необходимые 226 голосов для того, чтобы выразить недоверие Яценюку, собрать за считанные минуты необходимые подписи, подать в комитет, рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка", - заявил Каплин.

Другой депутат от БПП Сергей Лещенко сказал, что президент и премьер находились на фракции, но не пересекались. Решение нардепы принимали без их участия.

"Президент слушал, и он ушел с половины фракции. Вторая половина фракции была при участии Яценюка без президента. Они не пересекались на фракции. Был Порошенко где-то час, потом он ушел, потом зашел Яценюк и тоже был где-то час. Затем пошел Яценюк, и затем решение принимались фракцией. Решение голосовались без Яценюка и Порошенко", - рассказал Лещенко.

Новости по теме: В Раде собрали 34 подписи за отставку Кабмина, - "Самопомич"

Отметим, что завтра в Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабмина Арсения Яценюка.

Ранее фракции "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии заявляли, что поддерживают полную смену правительства. В БПП примут решение сегодня.

"Народный фронт" отставку Кабмина не поддержит и не исключает, что выйдет из коалиции в случае отставки Кабмина.

В свою очередь Яценюк заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение об изменении этого состава.