"Народный фронт"

Нардеп от "Народного фронта" Максим Бурбак на согласительном совете раскритиковал столичную городскую власть за ситуацию на дорогах в связи со снегопадом в понедельник 6 февраля. В частности, он спросил, стоит ли привлечь иностранных коммунальщиков, чтобы в городе не было транспортного коллапса. Трансляцию заседания ведет телеканал "112 Украина".

"Хотел бы также продолжить дискуссию по децентрализации при исполнении бюджетов на примере столицы. Сегодня выпал снег. Это обычное природное явление, но традиционно для Киева он выпадает неожиданно. Утро понедельника – в столице коллапс. Чем дальше от центра города, тем страшнее. Вопрос к городской власти: где снегоуборочная техника? Снова не хватает денег? Напоминаю, что благодаря процессу бюджетной децентрализации, перевыполнение бюджета Киева в 2016 году почти 35 млрд грн. Или может нам надо еще иностранных коммунальщиков найти, чтобы научили всех убирать? Обращаемся к городской власти. Выведите всю технику на дороги, разберитесь с коммунальщиками, научитесь сотрудничать с синоптиками", - сказал Бурбак.

Новости по теме: Киев в снежном плену: Реакция водителей и соцсетей

Напомним, сегодня утром столица стояла в 9-балльных пробках. По состоянию на 12:00 уровень заторов снизился до 7 баллов.

По данным "Киевавтодора", за ночь столичные автодороги чистили от снега пять раз.