Татьяна Черновол в эфире Hard Talk 31 декабря 2016 года
"112 Украина"

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе должна уйти в отставку, если она не осудит позицию Виктора Пинчука относительно внешней политики Украины. Об этом заявила народный депутат Татьяна Черновол в эфире Hard Talk на телеканале "112 Украина".

"Относительно призывов Пинчука к сепаратизму. Конечно, СБУ должна рассмотреть определенные эти заявления, однако Пинчук не является политическим должностным лицом. Поэтому я хочу поставить вопрос шире: об ответственности политических должностных лиц из команды Пинчука, которые сейчас находятся при власти. В первую очередь я имею в виду вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе. Мне очень дико, что после этого интервью Пинчука она не сделала ни одного заявления осуждения. Если она не развязала эту командную связь, я считаю, надо ставить вопрос о ее отставке", - сказала Черновол.

Новости по теме: Отказ от вступления в НАТО и ЕС в обмен на мир на Донбассе: Полный текст нашумевшей статьи Пинчука

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.