Українське фото

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины (ВРУ) напала на внефракционного парламентария Якова Безбаха из-за отказа последнего голосовать за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации. Об этом сообщила корреспондент телеканала "112 Украина".

"После сигнального голосования стало понятно, что нет в зале поддержки этого законопроекта (о спецконфискации), чтобы внести его и доработать. После этого произошла стычка между депутатом от "Народного фронта" Татьяной Черновол и внефракционным депутатом Яковом Безбахом. Татьяна Чорновол поцарапала ему лицо и сказала потом в кулуарах в своем комментарии, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон", - сказала корреспондент.

Українське фото

Новости по теме: В Раде во время обсуждения законопроекта о спецконфискации возникла потасовка

В кулуарах парламента сама Черновол назвала "ватой" и объявила "врагами" парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации.

"Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, (вопрос) идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом. Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в "Блоке Петра Порошенко", это та же Сотник из "Самопомочи", которая является подружкой адвоката Курченко. Это "Батькивщина": лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все "вата". Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами", - заявила нардеп.

Новости по теме: Гройсман объявил перерыв после отказа Рады голосовать за законопроект о спецконфискации

Напомним, сегодня нардепы рассматривают доработанный так называемый законопроект о спецконфискации (предыдущий был снят с рассмотрения). Новый документ, как и его "предшественник", также вызвал горячие споры в сессионном зале. Так, между группой нардепов и одним из авторов законопроекта Сергеем Пашинским даже возникла потасовка.

После отказа Рады включить законопроект в повестку дня Гройсман был вынужден объявить 30-минутный перерыв для проведения консультаций.