Народный депутат Виктор Чумак в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua

Создание партии экс-председателем Одесской ОГА и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили приводит "к дроблению продемократического избирателя". Такую позицию высказал народный депутат Виктор Чумак в эфире телеканала "112 Украина".

"Полгода мы двигались вместе (с Саакашвили, - ред.). Потом без всяких разговоров появился еще один проект. Если говорить о перспективах, то, на мой взгляд, создание еще одного проекта просто ведет к дроблению того самого продемократического проукраинского избирателя. Он не даст нам победу. Здесь надо говорить о том, что надо всех объединять", - сказал Чумак.

Он также сообщил, что инициативная группа, к которой он принадлежит, приостанавливает регистрацию еще одной партии.

"Даже о той "Волне" я говорил о том, что это может быть проект объединения, поэтому мы не спешили инициировать создание этой партии. И сейчас мы не думаем инициировать создание этой партии очень быстро. Мы как инициативная группа "Волны" остались в полном составе, но приостановили регистрацию партии", - добавил нардеп.

Напомним, Саакашвили заявил, что инициирует создание новой политсилы с целью провести досрочные парламентские выборы. Позже он заявил, что название партии - "Рух нових сил".

Относительно партии "Волна", о ее создании сообщили народный депутат Украины Виктор Чумак, экс-заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько в июле текущего года. Предполагалось, что Учредительный съезд этой партии пройдет в конце сентября, а лишь затем состоится регистрация партии в Министерстве юстиции, передает "Укринформ".