Новоназначенный заместитель Авакова Анастасия Деева
Facebook Анастасії Дєєвої

Новоназначенная заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева рассказала о своей роли в Министерстве внутренних дел - привлекать международную поддержку и следить за тем, чтобы проекты реализовывались прозрачно. Об этом она заявила во время открытия первого центра безопасности граждан в Лимане Донецкой области 23 ноября.

"Моя роль заключается в том, чтобы привлечь международную поддержку, гарантировать прозрачность проектной деятельности и двигать реформы вперед таким образом. Моя дальнейшая работа будет заключаться в том, чтобы привлекать международных доноров, партнеров, устанавливать прозрачные и правильные процедуры реализации проектов, которые будут понятны как для европейского, международного сообщества, так и для каждого конкретного гражданина", - сказала Деева.

Вопрос о своем назначении она переадресовала министру внутренних дел Арсену Авакову, а также добавила, что она "не первый день работает в МВД".

Напомним, сегодня на открытии сервисного центра МВД в Северодонецке Луганской области Анастасия Деева сказала, что механизмы контроля и мониторинга разрабатываются вместе с канадскими партнерами, а особое внимание обращают на построение обратной связи.

Как известно, Кабмин назначил заместителем министра внутренних дел по евроинтеграции 24-летнюю Анастасию Дееву 10 ноября. Такое решение подвергалось критике из-за возраста новоназначенной. Также в прессу попали фото Деевой в стиле "ню".

После этого заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что фотографироваться каждый может, как ему нравится, однако Дееву назначили заместителем министра МВД с нарушением процедуры. Со своей стороны, Арсен Аваков заявил, что назначение Деевой прошло с учетом собеседований и проведения спецпроверки.

При этом в МВД подтвердили, что назначение Деевой происходило без конкурса.