112.ua

На парламентских выборах граждане Грузии будут выбирать между пророссийским олигархом и компетентным правительством, которое знает, как строить государство. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Грузинский народ должен избрать либо пророссийского олигарха, который нарушил все принципы современной демократии и является неформальным лидером и правителем Грузии, либо компетентное правительство, которое реально понимает, как строить государство, как развивать экономику, как убивать коррупцию, как построить государство, которое вместе с украинским государством станет в рядах евроатлантических структур. Грузинский народ выбирает эти два направления. Я очень надеюсь, что грузинский народ сконцентрируется на будущем страны, а не пророссийского правительства", - сказала Деканоидзе.

Она также отметила, что у Украины и Грузии совместное будущее и общий враг.

Напомним, на парламентских выборах в Грузии 8 октября основная борьба развернется между правящей партией "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", формальным лидером которой является грузинский премьер Георгий Квирикашвили, и оппозиционной политсилой Михеила Саакашвили "Единое национальное движение".

Саакашвили уже заявил о намерении вернуться в Грузию, чтобы "защитить результаты выборов". Он отметил, что хотел бы взять с собой Деканоидзе и назначить ее министром внутренних дел. Сама Деканоидзе так отреагировала на эти слова:

"Это его мнение, у меня свои обязанности здесь, и я ценю каждого, кто ценит мой опыт и компетенцию".