Сергей Перелома. Фото из архива.
Украинское фото

В НАК "Нафтогаз Украины" заявляют, что задержание Сергея Переломы не связано с его работой на посту замглавы компании. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба НАК.

"По доступной НАК "Нафтогаз Украины" информации, производство, в рамках которого вчера произошло задержание первого заместителя председателя правления Сергея Переломы, не связано с его работой в "Нафтогазе", - говорится в нем.

Также в "Нафтогазе" подтвердили неизменную готовность сотрудничать со следствием и информировать о дальнейшем ходе дела.

Перелома был задержан минувшей ночью.

Как известно, в суде САП намерена ходатайствовать об аресте Мартыненко сроком на 60 суток в альтернативой внесения залога в 300 млн грн.

Напомним, экс-депутату вчера, 20 апреля вручили сообщение о подозрении, он пробудет в следственном изоляторе до утра

О задержании экс-нардепа стало известно вчера вечером. В НАБУ и САП позже рассказали детали дела экс-нардепа, его подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам. "Как установило следствие, закупка происходила через компанию-посредника, которая подконтрольна бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долл. Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - уточнила она.