евродепутат Ален Ламассур
http://www.eppgroup.eu/

Евродепутат от Франции Ален Ламассур заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост председателя Европарламента после того, как президент ЕП Мартин Шульц объявил, что не будет претендовать на эту должность на следующий срок. Об этом сообщается на сайте EPP Group (Европейская народная партия) в ЕП.

"Европа переживает беспрецедентный внутренний и внешний кризис. Ее единство подвергнуто опасности. Сейчас больше, чем когда-либо, ЕС нуждается в сильных европейских институтах, чтобы быть ближе к гражданам и защищать общие интересы и ценности европейской семьи. Это требует тесной взаимосвязи между парламентом и комиссией. Все это требует инициатив, направленных на восстановление чувства солидарности между государствами-членами. Я намерен посвятить себя этой задаче", - говорится в заявлении Ламассура.

Отметим, что Европейская народная партия - крупнейшая фракция в Европарламенте.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц не будет в третий раз претендовать на свой нынешний пост, поскольку намерен баллотироваться в германский Бундестаг в следующем году.

При этом, по данным источников издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, Шульц хочет вступить в борьбу за пост канцлера.

Отметим, что выборы канцлера Германии пройдут в 2017 году. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намерена в 2017 году в четвертый раз баллотироваться на этот пост.